一般来说,生活中的人总会因为各种各样的原因走到一起。 我们一起走过的路、一起经历过的事,将成为人们共同的精神财富。 时光荏苒,枝叶在人们心中蔓延,亭阁如檐。
当在平凡的生活中,你突然发现自己和一群人在精神上相连,一起呼吸,甚至一起工作时,你会突然被感动。 你会看到自己的一生,就像水面上的一片落叶,与其他落叶一起在命运的长河中缓慢而坚定地流向远方。
高二暑假前我们度过了一段浪漫的时光。 这一切都始于有一天,学生们目睹了史无前例的白色雨伞从天而降。 起初只有一两个,后来越来越多。 下课了,我们站在走廊里,伸出双手,希望能接住一把小伞。 一个阳光明媚的午后,微风徐徐,我站在栏杆后面,伸出手,看着一把小伞从天而降,悠然落在我的掌心,仿佛被命运的丝线紧紧地绑在一起。 你就像文艺电影里的女主角一样,嘴角上扬……
然后,从对面,你可以看到这样的场景:一排小女孩和小男孩, 虔诚地握着他们的手,梦想着抬头。
三楼的学长们看着无数双小手来来回回,施施然又扔了一把小伞,引起一阵小小的欢呼。 我们捡起小伞,把玩着,欣赏了一会儿,然后就扔掉玩了。 哎呀,请想象一下这样的场景:依然在阳光和微风中,你放开满载思念的小伞,看着它飞向远方……美丽的画面,可以截图。
其实,小白伞是纸蜻蜓的一种,它的物理原理是可以用学术来解释的。 但对于更多人来说,当一张纸片被折叠成17岁的孤独和悲伤,然后在风中旋转舞动时,它就像一片孤独的雪花匆匆飘落,或者像一场大雪蔓延开来。 不休。
暑假前,全班同学学习了如何折纸蜻蜓。 开学后,所有高三学生都在教室里闭关练习,未完成的事情就由我们接手了。 二楼不够高,如果不嫌麻烦的话,就去三楼让它飞吧。
没几天,听说楼下几个班的定量分全部被扣掉了。 全班都笑了。 下课时我们会扔小纸伞,让他们每天都扫不完。 垃圾。 即使一把小纸伞掉在地上,它也会种植垃圾,认识到这一点,很快就没有人会让小纸伞飞了。 但我们希望它能够被保留并成为一种传统。 小楼里的学生成批地来来去去,但小纸伞却始终在教学楼前轻盈地飘扬。
这样我们就知道,总有一群人在做我们当年所做的事情,而且他们的身影也和我们当年很相似。 看着他们,我们仿佛从未离开过那座三层楼,从未离开过我们的青春岁月。